AIC 2017

• In HIMAAK News
  • Posted 13 Mei 2017

1494660531979 1

AIC (Accounting Internal Competition) adalah kegitan rutin tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi UNAIR. Pada tahun ini, AIC mengusung tema "Hunger Games : May the odds be ever in your favor".

Acara diselenggarakan pada tanggal 9-10 Mei 2017 bertempat di Aula ABC, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Airlangga dan diikuti oleh 30 tim (90 mahasiswa) yang terdiri dari angkatan 2015 dan 2016.
Pada hari pertama, 9 Mei 2017, dilakukan babak penyisihan dan semi final. Acara pada hari pertama ini dimulai pada pukul 08.00 hingga pukul 15.00 WIB. Pada babak penyisihan, setiap tim mengerjakan 200 soal untuk diambil 10 tim terbaik dengan nilai tertinggi. Selanjutnya, 10 tim tersebut melanjutkan kompetisi ke babak semifinal. Dalam babak semifinal, setiap tim mengunjungi 5 district dimana setiap district memiliki bermacam-macam game yang harus dilalui oleh para peserta sebelum mendapatkan soal untuk mereka kerjakan. Para peserta nampak senang dan antusias karena di babak semifinal ini tidak hanya diperlukan pengetahuan mengenai akuntansi tetapi setiap peserta juga dituntut untuk menggunakan strategi untuk mengahadapi pesaing mereka. Setiap game mereka lakukan dengan penuh canda dan tawa.Setelah itu diambil 5 tim dengan nilai tertinggi pada babak semifinal untuk melaju di tahap selanjutnya, yaitu babak final.

1494660614696

Pada hari kedua,10 mei 2017, dilakukan babak final yang dimulai pada pukul 13.00 WIB. Terdapat 5 tim yang lolos ke babak final, yaitu Fun, Cabe Rawit, Gain, Sego Krenyes, dan Sarbanes Oxley. Setiap tim harus melewati 2 babak, yaitu presentasi dan cerdas cermat. Pada babak presentasi setiap tim mempresentasikan tema yang sudah diundi 10 menit sebelumnya dan kemudian menjawab pertanyaan dari juri. Selanjutnya pada babak cerdas cermat terdapat 3 soal, yaitu soal wajib, soal rebutan, dan soal taruhan. Acara berlangsung dengan lancar . Di akhir kompetisi semua skor yang sudah diperoleh oleh setiap tim dihitung untuk menentukan tim yang akan menjadi pemenang.Berikut nama-nama tim juara AIC 2017:

Juara 1 : Gain

Juara 2 : Cabe Rawit

Juara 3 : Sego Krenyes.

Selamat kepada para pemenang AIC 2017 dan juga kami ucapkan terimakasih kepada seluruh mahasiswa akuntansi Universitas Airlangga yang telah berpartisipasi dalam AIC tahun ini. Sampai jumpa di AIC tahun depan!

Hits 454